Medan, 10 Oktober 2023

UPKK Universitas Negeri Medan (Unimed) sukses menyelenggarakan Workshop Persiapan Dunia Kerja, sebuah kolaborasi produktif dengan PT Bank Syariah Indonesia (BSI). Acara ini memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa tingkat akhir, memberikan mereka pandangan yang mendalam mengenai persiapan memasuki dunia kerja.

Sukses dengan Nova Syahputri, Branch Manager PT BSI

Workshop dibawakan oleh Nova Syahputri, Branch Manager PT Bank Syariah Indonesia, yang memberikan wawasan seputar tata cara pembuatan Curriculum Vitae (CV), pentingnya penampilan diri yang profesional, dan keterampilan berkomunikasi yang efektif. Peserta workshop sangat antusias mengikuti setiap sesi dan berinteraksi langsung dengan Nova.

Materi yang Menyeluruh:

1. Cara Membuat CV yang Baik: Nova memberikan panduan langkah demi langkah untuk membuat CV yang menarik dan memberikan kesan positif kepada calon pemberi kerja.
  2. Penampilan Diri yang Profesional: Peserta mendapatkan tips praktis untuk meningkatkan penampilan diri mereka, termasuk cara berpakaian dan sikap yang sesuai dengan lingkungan kerja.
  3. Cara Berkomunikasi yang Efektif: Keterampilan komunikasi menjadi fokus, dengan simulasi dan latihan langsung untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan mendengarkan.

Audiens dan Manfaat Positif:

Peserta berasal dari mahasiswa tingkat akhir Unimed, yang kini memiliki bekal lebih baik dalam menghadapi persaingan di dunia kerja. Dengan pengetahuan baru tentang penulisan CV yang efektif, penampilan profesional, dan komunikasi yang baik, mereka lebih siap menghadapi tantangan masa depan.

Manfaat Positif yang Tercapai:

• Pemahaman yang ditingkatkan tentang harapan perusahaan terhadap CV dan karyawan potensial.
  • Peningkatan dalam penampilan diri, mendukung citra profesional di mata calon pemberi kerja.
  • Pengembangan keterampilan komunikasi yang membantu peserta workshop dalam berinteraksi secara efektif di dunia kerja.

Workshop Persiapan Dunia Kerja ini membuktikan menjadi langkah positif dalam mendukung mahasiswa Unimed memasuki dunia kerja yang dinamis. Semoga ilmu dan keterampilan yang diperoleh dapat menjadi landasan kuat untuk masa depan yang sukses.