Medan, 15 September 2023

UPKK Universitas Negeri Medan (Unimed) dan FIF Group Astra berkolaborasi untuk mengadakan event Campus Hiring yang diadakan di Digital Library Lt 4 Unimed. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan peluang kepada para alumni Unimed untuk bergabung dengan FIF Group Astra, salah satu perusahaan ternama di Indonesia.

Exposé Company Profile yang Menginspirasi

Duke de Silva, Manager Area Sumatera Utara dari FIF Group Astra, membuka acara dengan memberikan eksposé tentang semangat dan filosofikerja yang dianut oleh FIF Group Astra. Para peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang budaya kerja perusahaan, nilai-nilai yang dijunjung, dan peluang yang ditawarkan kepada para karyawan.

Rangkaian Kegiatan Campus Hiring yang Beragam

1. Company Profile Exposé: Peserta diajak untuk memahami lebih dalam tentang FIF Group Astra, memahami nilai-nilai perusahaan, dan peluang karir yang tersedia.
  2. Psikotes: Para alumni Unimed yang mengikuti kegiatan ini menjalani uji psikotes sebagai bagian dari seleksi awal.
  3. Walking Interview: Peserta yang lolos tahap psikotes melanjutkan ke sesi walking interview, di mana mereka memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan FIF Group Astra.
  4. Wawancara : Bagi peserta yang berhasil melewati walking interview, sesi wawancara lanjutan dilakukan di sore hari. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menyampaikan potensi dan kecocokan mereka dengan FIF Group Astra.

Peluang Besar Bagi Alumni Unimed

Campus Hiring ini memberikan peluang emas bagi alumni Unimed untuk terlibat langsung dengan FIF Group Astra, perusahaan yang dikenal atas kualitasnya dalam industri. Melalui berbagai tahapan seleksi yang ketat, para peserta memiliki kesempatan untuk menunjukkan potensi dan keterampilan mereka.

Harapan Positif dari Kegiatan Ini:

• Memberikan informasi yang jelas dan mendalam kepada peserta tentang FIF Group Astra.
  • Menemukan bakat-bakat potensial dari kalangan alumni Unimed.
  • Membuka pintu peluang karir yang menarik bagi para peserta.

Campus Hiring ini bukan hanya tentang merekrut individu untuk bekerja, tetapi juga memberikan pengalaman berharga dan wawasan kepada para peserta mengenai dunia kerja profesional.

Kami berharap kolaborasi antara UPKK Unimed dan FIF Group Astra dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak dan terus membuka pintu kesuksesan bagi alumni Unimed.