Sejarah

UPKK sebelumnya bernama PJK yang merupakan singkatan dari Pusat Jasa Ketenagakerjaan yang berdiri sejak tahun 2018 dan kemudian berubah nama menjadi UPKK. Dari perubahan tersebut mengalami penambahan bidang yaitu bidang kewirausahaan. UPKK secara umum akan menjadi wadah bagi mahasiswa khususnya Alumni untuk mengembangkan karir dan kemampuan wirausaha yang dimiliki. Melalui UPKK alumni diharapkan dapat menerima pelatihan terkait pengembangan karir dan peningkatan kemampuan kewirausahaan. UPKK juga dapat menjadi jembatan penghubung antara perguruan tinggi dengan Industri Pemerintahan, dunia industri dan dunia usaha sekaligus menjadi pusat data dan informasi Tracer Study Universitas Negeri Medan.

Visi UPKK – Universitas Negeri Medan

Sebagai lembaga yang mempersiapkan mahasiswa ataupun alumni dalam mengembangkan karir dan kewirausahaan agar mampu bersaing di dunia usaha dalam menghadapi persaingan di era universal.

Misi UPKK – Universitas Negeri Medan

1. Menciptakan hubungan kerja sama antara perguruan tinggi dengan instansi pemerintahan maupun industri usaha.
  2. Melakukan tracer study di kalangan alumni melalui sensus pertanyaan.
  3. Memberikan informasi terkait dunia kerja dan usaha.

1. Menjadi pusat data dan informasi Tracer Study Universitas Negeri Medan.
  2. Menjadi wadah pelatihan peningkatan karir dan berwirausaha bagi alumni.
  3. Menjadi penghubung antara perguruan tinggi dengan Institusi pemerintah, dunia industri dan dunia usaha.
  4. Membantu alumni dalam mempersiapkan sekaligus membangun usaha.